Фото: Аптекарский огород МГУ / Telegram

Редкий цветок симплокарпус зловонный распустился в столичном «Аптекарском огороде»

Город

Редкий цветок симплокарпус зловонный впервые распустился в «Аптекарском огороде» Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Об этом в среду, 2 апреля, сообщили в пресс-службе сада.

— Это редкое растение называют «мясным цветком» — и вот почему: горячий нрав — его соцветие вырабатывает тепло, создавая уютную «печку» для опылителей в холодные дни. Аромат на любителя — пахнет… ну, скажем так, «очень убедительно» — как протухшее мясо! Но это не случайность: так он привлекает мух, которые думают, что нашли идеальное место для потомства, — написали в Telegram-канале «Аптекарского огорода».

Естественная среда обитания цветка — это болотистые места, которые сейчас постепенно исчезают.

13 февраля сообщалось, что в «Аптекарском огороде» распустилась орхидея «Яйцо в гнезде» с пурпурными пятнами. Этот вид орхидеи произрастает в тропических зонах Мьянмы, Таиланда, Малайзии и Южного Китая.

Еще раньше орхидея-вампир Дракула расцвела в ботаническом саду Московского государственного университета «Аптекарский огород». В роду Дракулы 118 видов, родина которых — Мексика, Центральная Америка, Колумбия, Перу и Эквадор.

amp-next-page separator