Фото: Pexels

Когда стоит добавлять в рацион мясо после Великого поста

Общество

Начинать употребление в пищу мяса рекомендуется через неделю после завершения Великого поста. Таким советом поделилась доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, диетолог Маргарита Королева.

Она также уточнила, что стоит начинать именно с курицы, так как это позволит обойти проблемы с желудочно-кишечным трактом.

— В непостное время надо входить постепенно, чтобы не получить проблем с желудочно-кишечным трактом. Первую неделю после поста рекомендую воздержаться от белого и красного мяса <...> Затем можно начинать адаптироваться к мясным продуктам, и лучше с куриного мяса, — отметила эксперт.

Кроме того, диетолог посоветовала на Пасху ограничиться лишь одним вареным яйцом.

— Рекомендую заранее перед праздником подготовить ферменты, сорбенты, чтобы вовремя оказать себе помощь, если с пищеварительной системой что-то пойдет не так, — цитирует слова врача Агентство городских новостей «Москва».

До этого иерей Антоний Борисов рассказал, что куличи, которые изготавливают на Пасху в форме храма, — не грех, однако рекомендуется этого избегать.

amp-next-page separator