Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

Поисковые работы на месте крушения Ан-24 в Амурской области завершили

Общество

Спасатели завершили поисковые работы на месте крушения самолета Ан-24 в Амурской области. Об этом в понедельник, 28 июля, сообщила пресс-служба МЧС России.

— Специалисты МЧС России обследовали прилегающую территорию с помощью беспилотной авиации. Психологи продолжают помогать семьям и родственникам погибших, — передает Telegram-канал ведомства.

Поисковые работы на месте крушения Ан-24 в Амурской области завершили / Видео: МЧС России / Telegram

24 июля Ан-24, летевший рейсом авиакомпании «Ангара» по маршруту Хабаровск — Благовещенск — Тында, перестал выходить на связь. Через несколько часов были найдены обломки воздушного судна.

Позже губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что на борту находились 43 пассажира, среди которых было пятеро детей, а также шесть членов экипажа.

Авиакатастрофа могла произойти из-за ошибки экипажа, который в плохих погодных условиях при заходе на посадку зацепил сопку. Начальник координационного центра поиска и спасения Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Виктор Дрегер также обратил внимание на то, что пассажирский самолет пытались приземлить при 10-балльной облачности и в окружении гор.

Позже черные ящики разбившегося в Амурской области самолета Ан-24 доставили в Москву. По предварительным данным, отказов систем до момента столкновения самолета с землей зафиксировано не было.

amp-next-page separator