Фото: Unsplash

Как сделать вкусный кофе в домашних условиях

Общество

Каждое утро многих россиян начинается с чашки ароматного кофе. Руководитель группы бренд-бариста компании «МилФудс», управляющей брендом Poetti, Дарья Соболева назвала несколько ошибок, которые значительно ухудшают вкус бодрящего напитка.

Многие любители кофе даже не подозревают о том, как сильно на вкус влияют температура воды и свежесть зерен. Если не обращать внимание на эти моменты, то велик риск получить на выходе плохой напиток.

Эксперт отметила, что универсального рецепта «на глазок» не существует, все пропорции при изготовлении кофе должны четко соблюдаться.

— Холодильник — не лучшее место для кофе. Воздух и прямые солнечные лучи негативно влияют на качество кофе, поэтому храните его в закрытой упаковке, которую можно поместить в банку для хранения, — уточнила Соболева.

Бариста добавила, что при изготовлении кофе необходимо придерживаться пропорции 6–8 граммов молотого кофе на 100 миллилитров воды.

— Более того, ошибочно использовать «универсальный» помол для всего. Для разных методов заваривания требуются разные помолы. Грубый помол используется в долгих методах заваривания, например, для френч-пресса, — цитирует эксперта Life.ru.

Исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание», врач-диетолог, гепатолог Нурия Дианова, в свою очередь, отметила, что употребление двух чашек кофе в день вдвое снижает риск развития цирроза печени, а также способствует борьбе с фиброзом.

amp-next-page separator