Фото: Артур Новосильцев / АГН Москва

Торговля стала самой востребованной отраслью для трудоустройства в Москве

Город

Наибольшее количество вакансий для соискателей на рынке труда столицы представлено в торговле, сфере услуг, промышленности, строительстве и ИТ-секторе. Ранее об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Торговля стала самой востребованной сферой для трудоустройства в городе. В агрегированной базе центра «Профессии будущего» представлено свыше 145 тысяч позиций. Сегодня город предлагает москвичам короткие образовательные программы в этой отрасли: специалист по маркетплейсам, менеджер по продажам, специалист по закупкам и другие. Освоить любую из них можно всего за три месяца. После завершения обучения карьерные наставники помогут составить грамотное резюме и подберут подходящие вакансии, — рассказал карьерный эксперт центра «Профессии будущего» Святослав Семеренко.

На курсе специалиста по маркетплейсам учат инструментам продвижения, анализу конкурентов и трендов, формированию цен и ведению отчетности. В рамках подготовки менеджеров по продажам можно освоить основы продаж, привлечение клиентов, работу с базой и проведение презентаций.

Этой осенью у центра «Профессии будущего» появилась собственная площадка практического обучения в Печатниках. Образовательный процесс выстроен как полный цикл: от обучения взрослых и студентов колледжей до выпуска готовых специалистов и их дальнейшего сопровождения на рынке труда. Взрослые могут освоить в новом центре востребованную профессию или повысить квалификацию и разряд.

В цехе «Продажи и закупки» можно обучиться на специалиста по закупкам, менеджера по продажам и специалиста по маркетплейсам, а также изучить современные бизнес-процессы. Учебное пространство площадью 72,5 квадратных метров оснащено компьютерами с профильным программным обеспечением, интерактивными панелями для презентаций и всем необходимым для работы с документацией.

Учащиеся осваивают полный цикл работы торговой компании: от формирования заявок до анализа поставок, работают с базами поставщиков, составляют договоры, контролируют остатки и оптимизируют цепочки поставок. Все процессы выстроены по стандартам реального сектора с синхронизацией данных между отделами, работой в CRM-системах и подготовкой отчетности, что позволяет отрабатывать навыки в условиях, приближенных к работе крупных ретейл-сетей.

amp-next-page separator