Пять обучающих нетворкинг-сессий проведут для молодежи с 15 по 30 октября
Пять обучающих нетворкинг-сессий проведут для молодежи с 15 по 30 октября. В рамках мероприятия для участников подготовили встречи с представителями молодежных организаций. Ребята узнают о возможностях и проектах, которые помогут развить профессиональные навыки.
Среди приглашенных спикеров — представители Центра молодежного парламентаризма, Агентства общественных проектов, Центра развития, а также глав городских управ и сотрудников Объединения культурных и досуговых центров Центрального административного округа (ЦАО) столицы. Мероприятие в таком формате организуют впервые.
Принять участие в нетворкинг-сессии могут все желающие в возрасте от 16 до 30 лет. Никакой дополнительной регистрации не требуется. На встрече гости могут представить свои инициативы по творческим, социальным и другим проектам или побывать в роли слушателя и пообщаться с единомышленниками.
Первая сессия пройдет 15 октября в 18:30 в Доме культуры «Гайдаровец» по адресу улица Земляной Вал, дом 27, строение 3, вторая — 16 октября в 16:00 в Центральной детской библиотеке № 14 (отдел «Научка») на Дубининской улице, дом 20, строение 1. Также 23 октября в 18:00 гостей ждут в Центре детства Мещанского района по адресу 2-й Троицкий переулок, дом 6а, строение 3. Итоговые сессии пройдут 28 октября в 17:00 в библиотеке № 2 имени Ю. В. Трифонова на Лесной улице, дом 63, строение 1, и 30 октября в 18:00 в библиотеке № 9 имени Н. В. Гоголя на Большой Грузинской улице, дом 39. Все сессии объединены одной программой.
Представители Центра молодежного парламентаризма поделятся подробностями проектов, которые помогут развивать лидерские навыки, разрабатывать и реализовывать собственные инициативы, а также научат навыкам публичных выступлений. Среди таких проектов — «Школа ораторов», «Клуб блогеров», «Прокаст» и другие. Чтобы стать участником проектов, нужно вступить в Молодежный парламент Москвы и пройти индивидуальное собеседование.
Кроме того, на сессиях выступят эксперты из Центра развития, которые расскажут участникам, как получить именную стипендию правительства Москвы и представят оригинальные инициативы. Среди них Студенческие парламентские клубы, «Новые медиа», сообщество начинающих журналистов «Спецкор» с собственным онлайн-изданием «Первое студенческое агентство», курс-практикум по ораторскому искусству «Школа дебатов» и другие проекты.
На каждой сессии также будет проводиться работа в группах по 10–15 человек. Также участники смогут в неформальной обстановке побеседовать с экспертами, которые ответят на их вопросы. В конце каждой встречи гости смогут заполнить анкету по вступлению в актив понравившегося учреждения.
Инициатором организации мероприятий выступили общественные советники ЦАО столицы. Общаясь с молодыми москвичами, они регулярно получают вопросы об участии в городских мероприятиях и возможности поддержки своих проектов.
Народное голосование за финалистов всероссийской молодежной премии в сфере медиа и журналистики «ШУМ» продлится до 18 октября. Всего в шорт-лист попали 84 автора медиапроектов из 34 российских регионов.