Исследование показало, что чаще всего едят осенью москвичи и петербуржцы
Осенью жители Санкт-Петербурга отдают предпочтение кабачкам, тогда как москвичи чаще покупают тыкву. Согласно исследованию, проведенному сетью гипермаркетов «О’Кей», петербуржцы приобретают кабачки вдвое чаще, предпочитая готовить из них оладьи, запеканки и икру.
— География предпочтений четко отражает извечное соперничество двух столиц: если в деловой Москве выбирают тыкву, покупая ее в 1,5 раза чаще кабачков, то в Петербурге верность традициям проявляется в преданности кабачкам — их берут здесь в два раза больше, — указано в исследовании.
Москвичам ближе блюда из тыквы, среди которых популярны суп-пюре и печенье. За два осенних месяца спрос на тыкву вырос на 22 процента, а на кабачки — на 17 процентов.
Исследование показало различия в гастрономических предпочтениях жителей двух городов, отражающих культурные особенности каждого региона, сообщает «Петербургский дневник».
Всем кабачки хороши, один в них минус — летом их слишком много. О том, как ухаживают за ними и хранят, рассказал кандидат биологических наук, гендиректор Студии ландшафтного дизайна «Горячев и К» Виктор Горячев.