Фото: Telegram / ПАО ОАК

Второй импортозамещенный самолет МС-21 пролетел почти через всю Россию

Общество

Импортозамещенный российский среднемагистральный самолет МС-21 совершил беспосадочный перелет из Иркутска в подмосковный Жуковский. Во время полета на борту воздушного судна находились летчики-испытатели Андрей Воропаев и Олег Мутовин, а также ведущие инженеры по летным испытаниям — бортовые операторы Антон Кузнецов и Григорий Кудряшов. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщили в пресс-службе ПАО «ОАК».

Это уже второй лайнер этой модели, совершивший длительный полет: первый борт еще в октябре поднялся на высоту до 3500 метров и находился в воздухе около часа.

— Длительный перелет завершен успешно. Самолет отработал на отлично, все системы функционировали без сбоев, расход топлива был в норме, мы приземлились с остатком, — рассказал командир экипажа Андрей Воропаев.

Перелет длился шесть часов 15 минут, он проходил на высоте около 11 тысяч метров со скоростью 800 километров в час, передает Telegram-канал компании.

Посадка импортозамещенного российского среднемагистрального самолета МС-21 / Видео: Telegram / ПАО «ОАК»

7 ноября в Минпромторге России сообщили, что импортозамещенный «Суперджет» SJ-100 с российскими двигателями успешно прошел испытания в «бассейне» на защиту двигателей от воды. По данным ведомства, эти испытания имеют большое значение, поскольку взлет и посадка самолета могут проводиться в том числе в условиях дождя.

amp-next-page separator