В аналитической лаборатории ГПБУ «Мосэкомониторинг» ежедневно проводят анализ проб моторного топлива с городских заправок. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Российские ученые за март выделили 12 новых аллергенов

Технологии
Согласно статистике от аллергии в нашей стране страдают от 15 до 35 процентов человек в различный регионах.

Более сотни новых аллергенов выявили российские ученые в течение прошлого года. Согласно проведенным исследованиям, с каждым годом в России растет количество людей, страдающих от аллергии. 

Распространение этого заболевания ученые связывают с плохой экологической обстановкой, техногенными авариями, быстрым развитием промышленности. 

За прошлый месяц ученые установили 12 новых аллергенов. Пять из них относятся к пищевым продуктам - сайра, щавель, гребешок, айва, шиповник. Еще три относятся к группе плесневых и дрожжевых грибов. 

- Кроме того выделен эпидермальный аллерген — эпителий лошади, аллерген из группы «пыльца деревьев» — чубушник (лжежасмин) Philadelphuscoronarius, из группы «сорная трава» — щавель конский Rumexcrispus, а также аллерген сенной пыли, — рассказала корреспонденту ФАН руководитель лаборатории аллергологии Биотехнологического холдинга «АлкорБио» Людмила Кочиш.

С каждым годом список веществ, вызывающих аллергию, растет. Ученые выделяют из этого количества топ-список аллергенов, которые чаще всего вызывают заболевание. Среди них - пыльца деревьев, домашняя пыль, шерсть животных. 

Среди новых видов  пищевой аллергии ученые выделяют аллергию на экзотические фрукты: личи, папайю и маракуйю.  

amp-next-page separator