Выяснилось, что люди, употребляющие в своем рационе прожаренное мясо, чаще других испытывали проблемы с памятью и работоспособностью / Кадр из сериала «Сверхъестественное»

Ученые: Сильно прожаренное мясо наносит вред здоровью человека

Технологии
В исследовании приняли участие свыше 90 человек возрастом старше 63 лет.

Ученые из США выяснили, что прожаривать мясо до степени well done вредно для здоровья.

В исследовании приняли участие свыше 90 человек возрастом старше 63 лет. В результате выяснилось, что люди, употребляющие в своем рационе прожаренное мясо, чаще других испытывали проблемы с памятью и работоспособностью, отмечает «Экономика сегодня».

Специалисты пришли к выводу, что во время термической обработки в мясе появляются вредные вещества – глитоксины. Именно они провоцируют воспалительные процессы и дают толчок развитию психических и дегенеративных заболеваний, в том числе болезнь Альцгеймера.

Чтобы подтвердить полученные данные, специалисты провели дополнительный эксперимент на мышах. Выяснилось, что у грызунов, употреблявших в рацион прожаренное мясо, фиксировались нарушения двигательных и когнетивных функций.

Таким образом, ученые рекомендуют употреблять мясо средней степени прожарки или стейки с кровью, чтобы снизить риски возникновения слабоумия или метаболического синдрома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киллеры любви: никогда-никогда не ешьте это перед сексом

Известно немало продуктов, стимулирующих активность и страсть, но есть и те, что могут зарубить на корню даже самое многообещающее свидание. Портал британская DailyStar публикует список худших блюд перед сексом (далее…).

amp-next-page separator