Кулинарные мастер-классы пройдут накануне фестиваля «Мос/Еда!»
Серия кулинарных мастер-классов пройдет для москвичей и гостей столицы накануне гастрономического фестиваля «Мос/Еда!». Лучшие столичные повара поделятся с участниками занятий опытом и расскажут, как разобраться в большом разнообразии продуктов, а также какие овощи, мясо и рыбу выбрать в тот или иной сезон.
Первое занятие пройдет 3 марта на Семеновском рынке. Начало мероприятия в 17 часов. Шеф-повар покажет, как готовить интересные блюда из обычных продуктов. В этот день гости мероприятия испекут драники из кабачков с творожно-цитрусовым кремом и чечевицей.
Кулинарным опытом профессионалы будут делиться и во время фестиваля «Мос/Еда!». Порядка 1500 площадок откроются 17 и 18 марта. В эти дни производители более чем из 25 регионов России привезут свою продукцию: овощи, фрукты, мясные деликатесы, рыбу, морепродукты и сыры.
Эти продукты будут продавать на ярмарках выходного дня, которые откроются в апреле. При этом сами горожане определят, какие именно товары, по их мнению, должны появиться на прилавках. Для этого необходимо получить бюллетень на любой площадке фестиваля и отметить в нем наиболее понравившиеся товары пяти категорий: молочная продукция и сыры, мясные изделия и колбасы, рыбная продукция, овощи и фрукты, кондитерские изделия.
Во время фестиваля пройдут не только кулинарные мастер-классы. Гостей мероприятия ждут и творческие занятия, а также интерактивные представления и спортивные игры, отмечает mos.ru.
ПО ТЕМЕ
Как менялись вкусы москвичей в еде с XVII века
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бесплатные пешеходные экскурсии пройдут для москвичей и гостей столицы с 9 по 17 марта