Роспотребнадзор отметил, что качество хлеба за последние 5 лет улучшилось
В среду, 25 апреля, Роспотребнадзор сделал вывод, что за последние 5 лет качество хлеба улучшилось. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.
- По результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась, - говорится в сообщении.
Помимо этого, за первый квартал 2018 года Роспотребнадзор проанализировал более 21 тысячи проб хлебобулочных изделий по микробиологическим, санитарно-химическим, а также физико-химическим показателям.
Отмечается, что удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), составил 0,1 процента.
Вдобавок менее 2 процентов хлеба не соответствовали по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое).
На 0,8 процента исследуемые пробы не соответствовали нормативным требованиям по физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое).
В ведомстве подчеркнули, что основными причинами, из-за которых происходит забраковка продукции, являются неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, например, "картофельная болезнь" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш, сообщается в пресс-релизе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ