Восемь часов печеных чудес

Общество

Для отбора самых талантливых пекарей-россиян (уже в седьмой раз) был организован «Кубок России по хлебопечению – Кубок Луи Лесаффра», одного из крупнейших мировых производителей ингредиентов для хлеба. Он проходил в четыре этапа во всех федеральных округах страны.Выяснилось, что лучшие отечественные хлебопеки живут в Красноярске, Калужской области, Чебоксарах, Ростове-на-Дону. Они и будут в воскресенье в течение 8 часов доказывать авторитетному жюри конкурса свое право называться лучшими из лучших в деле хлебопечения. Победители поедут на стажировку в Санкт-Петербург в компанию «Саф-Нева», а затем в Париж, на родину знаменитых французских булочек.Основная цель соревнований – популяризировать в обществе профессию пекаря. По словам директора хлебопекарного центра ООО «Саф-Нева» из Санкт-Петербурга Поля Китиссу, сегодня область хлебопечения испытывает острый недостаток профессионалов. Те же, кто остается верным своей почетной профессии, невероятно востребованы на рынке труда. Посол Франции в России Станислас де Лабуле рассказал журналистам, что когда во Франции хороший пекарь переезжает из города в деревню, то его постоянные покупатели собирают чемоданы и следуют за ним. В России такое пока трудно представить. Однако теперь у российских хлебопеков появилась возможность перенять опыт у своих французских коллег и прославить Москву не только как хлебосольную, но и самую искусную столицу мира в хлебопечении.

amp-next-page separator