Сейчас россияне употребляют в пищу продукты, о которых 20-30 лет назад почти ничего не знали / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Медики рассказали, какие продукты чаще всего вызывают аллергию

Технологии

По данным специалистов, частое употребление в пищу определенных продуктов людьми, которые предрасположены к аллергии, увеличивает риск появления у организма ответной реакции на раздражитель.

Александр Пампура, главный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы заявил, что  сейчас россияне употребляют в пищу продукты, о которых 20-30 лет назад почти ничего не знали. Это зачастую становится причиной негативных последствий организма.

Например, 20-30 лет назад никто не ел кунжут, киви, манго и прочие экзотические продукты, и аллергии на них не было. Только в наше время она может появиться.

Медики отмечают, что активную ответную реакцию организма могут вызвать глютен и орехи. Кроме того, растет число аллергий на яблоки, сообщает РЕН ТВ.

amp-next-page separator