Эксперты определили, какие продукты могут предотвратить рак
Ученые из лондонского Института Фрэнсиса Крика провели исследование, в результате которого определили продукты, способные предотвратить рак.
Исследователи изучали воздействие на организм вещества под названием индол-3-карбинол (indole-3-carbinol, I3C). О его полезных свойствах было известно уже давно, однако механизм, с помощью которого оно защищает от онкологических заболеваний, оставался неясен.
Оказалось, что I3C активирует определенный белок, названный арильным углеводородным рецептором, который передает сигналы иммунным и эпителиальным клеткам в кишечнике, заставляя их активизироваться и защищать человека от воспалительных реакций.
Опыты на мышах подтвердили предположения экспертов. Предметом изучения были животные, не способные продуцировать или активировать AhR, у которых быстро развивалось воспаление кишечника, которое затем прогрессировало до рака толстой кишки. Когда грызунов перевели на диету с высоким содержанием I3C, у них перестали развиваться воспаления и сократились злокачественные опухоли.
Отмечается, что данное химическое соединение появляется в результате переваривания обычной капусты и капусты кале, а также брокколи. Исследователи намерены продолжить эксперименты, но уже на людях, сообщается на сайте института.
Читайте также: Американские специалисты нашли способ защитить организм от рака