Медики доказали, что бокал качественного красного вина выводит токсины / Фото: https://www.instagram.com/a.a.davydova/

Эксперт рассказал об основных ошибках при заказе алкогольных напитков в ресторане

Общество

Бренд-амбассадор L-Wine Алексей Митрофанов в комментарии Дни.ру рассказал, как избежать ошибок при заказе вина в ресторане.

Эксперт не советует выбирать в меню позиции «домашнее вино». Часто за этим названием могут скрываться довольно простые столовые вина. Такое вино лучше использовать для приготовления еды.

Алексей Митрофанов также советует пробовать вино прежде, чем сомелье разольет его по бокалам. Обычно гостю наливают немного, чтобы он мог оценить вкус и качество напитка. 

Не стоит выбирать из винной карты самый дорогой напиток — многие стоят дорого из-за известного географического наименования. Кроме того, завысить цену может конкретный импортер. 

Эксперт также рекомендует не стесняться и советоваться с сомелье или официантом относительно выбора напитка. 

amp-next-page separator