Каждый раз, когда диетические масла нагреваются до температуры глубокой жарки, они подвергаются химическим изменениям, которые негативно влияют на здоровье человека / Кадр из программы «Галилео»

Медики сообщили, что повторное использование масла для жарки опасно

Общество

Специалисты из Университета штата Иллинойс провели исследования, которые показали, что повторное использование масла для жарки может способствовать ускорению развития раковых метастазов.

Медики обнаружили, что повторно используемое пищевое масло может действовать как токсикологический триггер, способствующий пролиферации опухолевых клеток и метастазов.

Для исследования использовалось соевое масло, которое в обычном виде давалось одной группе подопытных грызунов, их сородичей же кормили термически обработанным продуктом в течение 16 недель. Далее животным сымитировали рак молочной железы последней стадии.

Результаты показали, что у мышей, которые употребляли использованное масло для жарки, наблюдалось более чем в четыре раза больше метастатического роста по сравнению с другой группой, сообщается на сайте Университета штата Иллинойс.

Читайте также: Исследователи обнаружили углевод, вызывающий рак

amp-next-page separator