Медики выявили продукт, замедляющий развитие рака легких
Исследователи из Медицинской школы имени Джоан К. Эдвардс при Университете Маршалла (Западная Вирджиния, США) пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу перца чили существенно замедляет распространение метастазов при раке легких.
Таким эффектом перец чили обязан веществу капсаицин — оно тормозит метастатический процесс, замедляя активацию специфического белка Src.
Проблемой в применении перца чили в противораковой терапии являются побочные эффекты, знакомые всем любителям острой пищи: раздражение желудочно-кишечного тракта, жжение и спазмы. По этой причине ученые ищут другие источники капсаицина, не оказывающего подобного действия, сообщает Medical Express.
Ранее зарубежные исследователи назвали перец чили в числе продуктов, способствующих избавлению от лишнего веса.
Читайте также: Стало известно, что перец чили продлевает жизнь