Ученые рассказали о вредных и полезных свойствах редиса
Ученые назвали вредные и полезные свойства редиса. Некоторым категориям людей употребление этого овоща следует сократить во избежание риска развития ряда заболеваний.
Редис повышает иммунитет человека и помогает в борьбе с простудными вирусными заболеваниями. Ученые заявляют, что, благодаря высокому содержанию в этом овоще фолиевой кислоты, особенно полезным он является для женщин.
Также редис нужно употреблять для того, чтобы повысить уровень полезных и необходимых в организме витаминов. Он полезен для людей с низким уровнем гемоглобина, повышенным уровнем сахара в крови и для профилактики риска развития онкологических заболеваний.
Редис не стоит употреблять людям, которые имеют проблемы с работой щитовидной железы и язву желудка. Овощ может спровоцировать развитие опухолей, сообщает издание «Дни24».
Читайте также: Диетологи рассказали об омоложивающих организм продуктах