Кардиолог рассказал о вредных и полезных для сердца продуктах
Доктор медицинских наук, заслуженный врач России Юрий Кремнев рассказал как стоит питаться, чтобы сохранить здоровое сердце. По его словам, в первую очередь следует употреблять много овощей.
Так, если человек съедает в день менее 400 граммов овощей, то он подвергает себя риску возникновения ишемической болезни, отметил кардиолог.
Также для сердца полезны крупы, вареная или приготовленная на пару рыба, особенно красная.
При этом в некоторых продуктах животного происхождения содержится много холестерина, поэтому их потребление нужно ограничивать или вовсе исключить. Среди них кардиолог выделил свинину, жирные сорта молока и творога, сливочное масло, сыр и яичный желток.
Кроме того, по словам врача, вредны для сердца креветки, осетрина и икра, сообщает портал News.ru.
Читайте также: Названы главные факторы развития инсульта у мужчин и женщин