Как отметил Максим Протасов, лапша относится к категории интересующих потребителей товаров / Кадр из фильма «Пеппи Длинныйчулок»

Гастроэнтеролог развеяла главный миф о лапше быстрого приготовления

Общество

Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова заявила, что употребление лапши быстрого приготовления не всегда наносит однозначный вред организму, вопреки расхожему убеждению.

По словам специалиста, если этот продукт раз в несколько месяцев позволит себе активный молодой человек с высоким уровнем обмена веществ, вред маловероятен.

С другой стороны, употребление такой лапши человеком с проблемами желудочно-кишечного тракта и печени — ввиду наличия в продукте усилителей вкуса, красителей и эмульгаторов — создаст лишнюю нагрузку на организм и может навредить.

Диетолог подчеркивает, что за счет углеводов низкого качества и отсутствия белков лапша быстрого приготовления имеет высокую энергетическую, но низкую питательную ценность: она быстро усваивается, но не несет пользы для организма.

Эмульгатор Е322, который входит в состав ряда марок лапши быстрого приготовления, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек, цитирует эксперта News.ru.

Ранее лапшу быстрого приготовления назвали в числе продуктов опасных для женского здоровья.

Читайте также: Эксперты «Роскачества» проверят лапшу быстрого приготовления

amp-next-page separator