Москвичка Арина Суворова выбирает в супермаркете спаржу. По мнению экспертов, лучше купить продукт, чем салат — он безопаснее / Фото: Элина Масимова, «Вечерняя Москва»

Инновационная обработка продуктов увеличит срок их хранения в два раза

Общество

Недавно стало известно, что ученые разработали специальное оборудование для обработки продуктов питания, которое позволяет сохранить их свежесть на более длительный срок.

Сообщается, что одно из научно-производственных предприятий столицы уже начало поставлять его для массового использования.

Исследователи объяснили, что это оборудование оснащено ускорителем электронов, который расщепляет ДНК патогенных микроорганизмов. В результате никакая термическая и химическая обработка уже не требуется. Помимо этого, технология снижает у продуктов вероятность распространения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Помимо этого, срок хранения мяса, охлажденной рыбы, ягод, овощей, фруктов и специй увеличивается в два–три раза.

Новое оборудование будет встроено в производство первого в стране промышленного Центра противомикробной обработки продуктов питания потоком ускоренных электронов. Он находится на Киевском шоссе и построен два года назад.

Такая методика является аналогом уже существующей технологии обработки продуктов в Бельгии, Франции, Англии, Чехии, Нидерландах, Польше и Швейцарии. Об этом пишет Milknews.

Читайте также: Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать молоко

amp-next-page separator