Овощи социальной значимости

Общество

Одним из крупнейших предприятий среди 23 плодоовощных объединений, ежегодно по заказу города закладывающих овощи на зимнее хранение, является ОАО «Перовское». Оно выполняет 18,1% городского заказа по обеспечению объектов социальной сферы – это 7,1 тыс. тонн овощной продукции, которой снабжается свыше 500 предприятий города, и из них 311 – учреждения социальной сферы: школы, дошкольные учреждения, детские дома, больницы и т. д.ОАО «Перовское» – это бывшая Перовская плодоовощная база, построенная еще в 1978 году. Многие москвичи, наверное, помнят походы на овощные базы: при советской власти плодоовощная продукция прибыли не приносила, базы находились на дотации государства и без «добровольных» помощников обойтись не могли.В этап рынка ОАО «Перовское» вступило, имея на балансе многомиллионные долги. 11 лет назад генеральным директором предприятия стал Алексей Михайлов – опытный менеджер, кандидат наук, полковник в отставке. С помощью столичного правительства, крупнейшего акционера предприятия (ему принадлежит 49% акций), было построено несколько новых административных и производственных корпусов, создан собственный информационно-аналитический центр.В рыночных условиях, чтобы заработать на картошке с морковкой, приходится прилагать огромные усилия. И если в советское время потери того же картофеля составляли десятки процентов, то сейчас они сведены до минимума и не превышают 1–2%.– Овощная продукция в общих объемах хранения составляет у нас около 30%, – рассказывает генеральный директор ОАО «Перовское» Алексей Михайлов. – Остальные 70% – колбасы, сыры, кондитерские и другие изделия. К примеру, арендующие у нас складские помещения оптовики предлагают покупателям такой богатый выбор сыров, что наше предприятие нередко называют «сырной» базой. К нам также завозятся в большом количестве и отменного качества белорусские продукты.Москвичи высоко оценили и консервную продукцию, предлагаемую ОАО «Перовское». В первую очередь, это всевозможные натуральные соки. В отличие от продаваемых повсеместно соков в пакетах, изготовленных зачастую из концентратов, эти соки производятся исключительно из свежей продукции. Они поставляются в стеклянных трехлитровых банках предприятиями из Ставрополья и Краснодарского края, с которыми у ОАО «Перовское» заключены прямые договоры. Это относится и к мясным консервам «в стекле» – потребитель видит, что он покупает действительно мясо, а не переработанный до неузнаваемости «мясной» паштет, как это нередко бывает, когда откроешь жестяную банку.Уже много лет предприятие работает стабильно, вкладывая основную часть заработанных средств в развитие. Так, в этом году во всех овощехранилищах планируется завершить замену техники, работающей на аммиаке, на современные, отвечающие экологическим требованиям фреоновые холодильные установки. На ОАО «Перовское» сложился сплоченный трудовой коллектив, его старейшие работники – Анна Левина, Прасковья Фомичева, Фаина Каюмова, Иван Кулешов – награждены Почетными грамотами правительства Москвы.ОАО «Перовское» сейчас – это крупный оптово-торговый комплекс, отвечающий всем самым современным требованиям и помогающий городу успешно решать важнейшие задачи социального значения.[b]Адрес: Москва, ул. Кусковская, 12.Тел. 309-29-84.E-mail: .Сайт:

amp-next-page separator