Ян и Инь в одном Тане
Китайцы знают толк в здоровой пище. Но не меньше они знают о ее вкусе. Так что совсем неудивительно, что все «белые воротнички» из окрестных офисов приходят на бизнес-ланч с 12.00 до 16.00 именно сюда. Стоимость бизнес-ланча составляет всего-то от 200 до 220 рублей за три блюда китайской кухни. При этом в состав бизнесланча обязательно включено блюдо из основного меню. Например, супы.Суп «Мэйжо» называют «женским». Его варят со свиной шейкой и арахисом. Корни шуути и шенди в сочетании с китайскими специями придают супу легкие полынно-горьковатые нотки. Суп выравнивает энергетический баланс, а также улучшает аппетит у тех, кто жалуется на его отсутствие.«Маотао» также варится на свином бульоне. Только для его приготовления необходимы ребрышки молодой свиньи. Особый аромат придают супу косточки китайского персика ууджи. Корни женьшеня и шашеня повышают Инь и понижают Ян, то есть стимулируют доброе начало в человеке. Особую изысканность вкуса придают ему побеги молодого бамбука. Считается, что «Маотао» обладает эффектом омолаживания кожи, способствует очищению легких и печени.«Бангу» на бульоне из свиных костей с вяленой сердцевиной китайской капусты имеет свойство освежать и остужать. Наверное, этому способствуют китайские финики, имбирь и особые специи, которые снимают ощущение жара, очищают бронхи и легкие. Это становится актуально, так как наступает сезон простуд.«Ягодный» суп избавит вас не только от жара, но и от сезонных депрессий.Как и другие китайские супы, он способствует очищению бронхов и легких. И его также варят на бульоне из свинины. В состав супа входят финики, ягоды барбариса, инжир и, опять же, особенные специи, без которых приготовление китайского блюда просто невозможно.Итак, возбудив аппетит, повысив Инь, избавившись от признаков простуды и осенне-зимней хандры, вы несомненно заинтересуетесь «Ломтиками ароматной свинины с черными китайскими грибами». Подается со специальным соусом,в состав которого входит уксус.Если у вас индивидуальная непереносимость к черным грибам – такое бывает – обратите внимание на «Куриное филе, жаренное с сельдереем и ароматным перцем» должно удовлетворить любой притязательный вкус. Жареный сельдерей неожиданно, но удачно разнообразит классический вкус курицы.И китайская трапеза никогда не будет считаться законченной без ароматного зеленого чая. Не заказывайте его вместе с другими блюдами. Насладитесь послевкусием блюд, дайте их лечебным ингредиентам сделать свое дело, а чаю настояться. Затем налейте в чашку небольшую порцию чая и «помирите» Ян с Инь, то есть вылейте его обратно в чайник. Теперь можно пить. Небольшими порциями. Без сахара. И да снизойдет на вас великое китайское спокойствие и терпение.