А вы какие деликатесы предпочитаете?

Общество

[b]Андрей Бартенев, художник:[/b] Мой самый любимый деликатес – картофельное пюре, кабачки-цукини и баклажаны на гриле. И все это без вредных консервантов. Такое изысканное блюдо готовят почти во всех ресторанах Москвы, и никто не в силах его испортить. Я могу наслаждаться этим деликатесом бессчетное количество раз.[b]Татьяна Геворкян,телеведущая:[/b]Мне трудно классифицировать, что относится к деликатесам, а что нет. Предпочтения, скорее, зависят от социального слоя, к которому человек относится. Для кого-то белые грибы – деликатес, а для других печень какого-нибудь дикого тушканчика в вине сорокалетней выдержки – обычная еда. Я многое пробовала, но предпочитаю простую пищу – люблю знать, что ем. Например, фуагру вообще не переношу. Больше всего люблю свежие огурцы, сыр. Причем, несмотря на обилие сортов сыра, предпочитаю самые простые. И, пожалуй, еще свежие помидоры.Единственное извращение, которое я могу потребовать – это чтобы овощи были экологически чистыми. Причем могу отказаться от многих любимых продуктов, если мне аргументированно докажут, что это следует сделать. Например, варварское уничтожение осетровых рыб может подвигнуть к отказу от черной икры. На мой взгляд, люди должны иметь возможность попробовать все, лишь бы это не вредило их здоровью.[b]Владимир Васильев,депутат Госдумы:[/b]Люблю я сладкое. Особливо грибочки соленые. Особенно грузди соленые со сметаной. Это сибирское лакомство, которое просто тает во рту.[b]Андрей Оболенский,предводитель Российского дворянского собрания:[/b]Я много объездил разных стран. Пробовал столько разных деликатесов, приготовленных иностранными поварами. Но ничего лучше нашей русской черной икры и осетрины для меня нет.[b]Ольга Фомина,фотограф:[/b]В данный момент свекольные котлеты, потому что у меня гастрит. А вообще томатный суп с морепродуктами, я его, кстати, очень хорошо умею готовить.[b]Сергей Курченко,музыкант:[/b]Губы акулы, мясо крокодила, филе опоссума – это мое ежедневное меню. Но в качестве деликатеса я периодически балую себя картошечкой с селедочкой – такой обед простого советского инженера.[b]Борис Альтшулер,руководитель общероссийской программы «Право ребенка»:[/b]Люблю самую простую пищу: густые щи, жареную картошку, грибной суп. А еще большой деликатес для меня – мозговая косточка.[b]Лариса Миллер,поэтесса:[/b]Когда-то в детстве родители кормили меня гурьевской кашей. Уже не помню, что это такое, из чего она делается. Но осталось воспоминание, что это что-то очень вкусное. Я бы с удовольствием где-нибудь ее попробовала.

amp-next-page separator