Исключительная кухня, которой стоит посвятить целую поездку

Общество

Опубликован ежегодный выпуск издания гастрономического гида Michelin по Великобритании и Ирландии. В рейтинг на 2010 год вошел ресторан Alain Ducasse at The Dorchester, награжденный тремя звездами гида «Мишлен». Ресторан Alain Ducasse расположен в легендарном лондонском отеле The Dorchester в районе Мэйфейр. Ресторан Alain Ducasse at The Dorchester был открыт в ноябре 2007 года и управляется командой профессионалов: шеф-поваром Джоселином Геральдом (Jocelyn Herland), директором Кристианом Лавалем (Christian Laval) и главным сомелье Матиасом Нэгро (Mathias Negro). Три звезды рейтинга Michelin присуждают ресторанам с «исключительной кухней, которой стоит посвятить целую поездку».Сам Алан Дюкасс так прокомментировал новости: «После того, как в прошлом году нас наградили двумя звездами, претендующими на три, мы серьезно работали над тем, чтобы получить долгожданную третью звезду. Получить такое признание от гида Michelin – большая честь. Команда нашего ресторана трудилась над тем, чтобы сохранить уровень сервиса и кухни, и я горжусь нашим достижением». Ресторан Alain Ducasse at The Dorchester открылся 13 ноября 2007 года в легендарном лондонском отеле The Dorchester, принадлежащем сети Dorchester Collection. Alain Ducasse at The Dorchester победил в номинации Best Newcomer 2009 («Лучший новичок 2009») ресторанного гида Zagat вместе с шеф-поваром Джоселином Геральдом, который, работая рука об руку с известнейшим французским шеф-поваром Аланом Дюкассом, разработал прекрасное меню ресторана, в основе которого – сезонные продукты с Британских островов. Акцентом интерьера ресторана является уникальный обеденный стол Lumière на шесть персон, скрытый от остального пространства ресторана занавесом из 4 500 подсвеченных оптоволоконных нитей.Для сети отелей Dorchester Collection работают профессионалы гастрономии. Суммарно семь отелей сети Dorchester Collection обладают 11 звездами гида «Мишлен», ни одна отельная сеть в мире еще не успела побить такой рекорд! Рестораны парижских отелей - Alain Ducasse au the Plaza Athénée и ресторан Le Meurice шеф-повара Янника Аллено имеют по три звезды. В этом же году ресторан GILT шеф-повара Джастина Богла в отеле The New York Palace получил вторую звезду гида Michelin, став, таким образом, одним из всего лишь семи двузвездных ресторанов на Манхеттене, сообщает www.glamapple.com.

amp-next-page separator