Яйцо за 50 долларов
По прогнозам специалистов, в ближайшее время нас ожидает настоящий страусиный бум. Только в Подмосковье сейчас уже шесть крупных ферм, занимающихся разведением страусов, а по России их более десятка. Оказывается, эта теплолюбивая птица, которую мы привыкли видеть в зоопарке, великолепно переносит температуру до минус пятнадцати градусов и замечательно подходит для отечественного сельского хозяйства. Используется все: перья, мясо, кожа. Настоящее безотходное производство! Во всем мире давно оценили преимущество разведения этих пернатых. За год одна самка страуса может снести от 30 до 50 яиц.С одной взрослой особи получают до сорока килограммов мяса. После недавней эпидемии ящура европейцы стали опасаться покупать телятину – вот где спрос на диетическое страусиное мясо подскочил вдвое!В России страусов начали разводить какихто пять лет назад. И пока для фермеров это еще довольно дорогое удовольствие. Взрослая птица сейчас стоит около 3000 долларов. А одно яичко обойдется вам в 50 долларов. Правда, если вам все-таки удалось заполучить такое чудо природы, то с кормежкой проблем не будет: зерно и трава его вполне устроят. Есть лишь одно условие: для того чтобы страус нормально рос и развивался, необходим вольер метражом сто квадратных метров.Кстати, предупреждаем любителей заводить дома экзотических животных. В качестве «домашнего любимца» страус может принести много неприятностей. Голову в песок от испуга страус прячет только в сказках, предпочитая лягать обидчика ногами. Сила удара такова, что он насквозь пробивает грудную клетку взрослого человека.Так что уж лучше оставим страусов фермерам.