Как вы относитесь к экзотической кухне?

Общество

Юлия ВЫСОЦКАЯ, актриса: Я замечательно отношусь к любой кухне. И вообще, что вы понимаете под словом «экзотическая»? Вы знаете, в русской кухне используют очень ограниченный набор продуктов. В силу наших специфических климатических условий. У нас просто не растут некоторые фрукты и овощи, которые мы тем не менее любим и уже привыкли употреблять в пищу. Они уже стали частью нашей кухни! Так что, думаю, не стоит разграничивать кухню на экзотическую и неэкзотическую. Не то время. Сергей ТЕТЮХИН, волейболист сборной России: Вообще к экзотическим блюдам я отношусь уважительно, особенно если речь идет об азиатской кухне, поскольку считаю, что в жизни нужно попробовать если не все, то многое. Другое дело, что подобного рода эксперименты предпочитаю проделывать во время зарубежных поездок, поскольку в наших заведениях тебя всегда могут ждать «сюрпризы». Сергей ЖУКОВ, солист группы «Руки вверх!»: Очень люблю! В моем понимании это то, что непривычно для русского человека. Это сочетание, казалось бы, совершенно несовместимых продуктов. К примеру, суп из кокосового молока, креветок, курицы, соуса «чили» и острых приправ. Попробуйте! Кстати, у меня есть свой ресторан, где готовят экзотические блюда! Частенько я готовлю такие блюда дома и сам. Александр СЕМЕННИКОВ, депутат Мосгордумы: Я выступаю за получение самого разного опыта. Только обидно , что сегодня экзотика становится обыденностью. Возьмите, к примеру, суши. Лет этак пять или семь назад они были чем-то редкостным, а сейчас это привычная… русская пища. Короче, я за экзотику, и единственное, чего, наверное, никогда не попробую, – жуков и других насекомых. Стас САДАЛЬСКИЙ, актер: В последнее время подсел на черный рис: ешь его утром, и он как веничком по желудку проходит – все подметает, от всякой гадости избавляешься. А в принципе, что касается национальных кулинарных традиций, тут справедлива поговорка «Где родился, там и пригодился». Поэтому экзотические блюда стараюсь в основном пробовать во время путешествий. KIKS, посетитель сайта «ВМ»: С осторожностью отношусь ко всему, что отправляю в рот, потом жую и затем глотаю. И осторожность моя небеспочвенна. В свое время в составе ограниченного контингента выполнял интернациональный долг в сопредельном Афганистане. Как-то накормили нас местные тушеной бараниной в благодарность за отремонтированный мост. И ведь не откажешься – все вокруг с автоматами, а ну как обидятся? Бараний глаз я еще кое-как проглотил, а вот на яйцах сломался… Как же меня рвало!

amp-next-page separator