Сладости, от которых худеют

Общество

Презентация традиционных японских сладостей "вагаси" состоялась вчера в Москве с участием приглашенных из Японии мастеров "сладких произведений искусств". "Отношения России и Японии с каждым годом интенсивно развиваются, в том числе в области культуры, - отметил министр посольства Японии в РФ Акира Имамура. - В России настоящий "бум" японской кухни, однако наши сладости не очень известны широкой публике". По его мнению, сегодняшняя презентация поможет российским ценителям японских блюд "в полной мере насладиться и полюбить традиционные японские сладости". Гостям были представлены "вагаси" с такими романтическими названиями, как "разноцветные цветы сливы", "в ожидании весны", и сладости в форме персика, названные по имени древней волшебницы, дарившей долголетие, Си Ван Му. Каждая сладость является отражением души изготовившего ее мастера, в данном случае свою душу российской публике открыли Такао Ито и Масатоси Ито. С каждым годом японские сладости получают все большую популярность. Они радуют глаз своим интересным дизайном и вызывают аппетит. Приготовленные вручную "вагаси" обладают высоким качеством, и, как считают сами японцы, вызывают чувство расслабления от стрессов и нагрузок современной жизни. Эти кондитерские изделия изготавливаются из рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар, орехов, каштанов и сухофруктов. Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар. Кроме того, все пирожные и конфеты имеют не только нежный аромат и освежающий вкус, но и способствуют снижению лишнего веса.

amp-next-page separator