Суп из Маврикия

Развлечения

ВЕЧЕРИНКА, посвященная этому знаменательному событию, прошла на днях в одном из новых ресторанов Аркадия Новикова, знаменитого светского льва и признанного короля московской кулинарии. Тусовка состоялась при изрядном скоплении светских персонажей. Один из самых удачливых и знаменитых отечественных теле- и кинопродюсеров Александр Роднянский оказался и одним из самых дисциплинированных – прикатил аккурат к началу действа. И только было собрался отдать дань искусству известного аккордеониставиртуоза Влада Скандалли, джазовые импровизы которого сопутствовали аперитиву… Но – заверещал мобильник, и продюсер ударился в почти часовую беседу с кем-то далеким и важным, по-английски. В зал ресторации, где уже рекой лилась популярная российская водка родом из Сибири, Роднянский вернулся только к началу сольного концерта Владимира Преснякова-мл., который выступал уже «под горячее». Впрочем, «гастрономическому сольнику» любимого народом поп-тенора предшествовало еще одно яркое событие: розыгрыш головокружительной поездки на далекий сказочный остров Маврикий на два лица. Корреспондент «Вечерки» тоже позарилась на билетик: достался магический (и, увы, проигрышный!) номер 369 – из рук очаровательной смуглянки в сари, довольно бойко говорившей по-русски. А обладательницей счастливого номера стала юная москвичка Карина, симпатяга-брюнетка из бомонда в красивом бежевом мини. Впрочем, отведать «кусочек Маврикия» в этот день удалось и другим столичным модникам и тусовщикам. Гвоздем кулинарной программы вечеринки стал весьма мудреный и чертовски ароматный суп, очень популярный в этом экзотическом островном государстве – и вошедший ныне в число московских кулинарных трендов. Рецепт супа (как и всех фестивальных блюд) держался в строжайшем секрете. Дегустировали с удовольствием – но ингредиенты так никто и не угадал. Среди толпы разодетых гурманов выделялась Алика Смехова – в эффектном черном платье с ниткой ярких разно цветных камней. В эксклюзивном блице для «ВМ» актриса и певица рассказала, что из всех модных национальных кухонь предпочитает «ту, которая вкусная, свежая и полезная». – У меня нет определенных кулинарных пристрастий, – продолжила моя собеседница. – Все зависит от времени года, города, страны, где качественно представлена та или иная национальная гастрономия. Много езжу – и обязательно знакомлюсь с местным колоритом посредством кухонь и вин этого региона. Готовлю ли сама? Нет, не умею и не люблю. Кому из кулинаров удалось меня особенно поразить? Однажды в Мексике мне предложили местное блюдо, которое делают прямо перед тобой, с потрясающим авокадо… Я до сих пор его люблю. Несмотря на то что практически не готовлю, его умею делать – могу сказать рецепт. А экс-«фабрикантка» Наташа Подольская, в мужнином концерте исполнившая недурную джазовую минипрограмму, поведала корреспонденту «ВМ», что нынешним летом собирается с супругом в Испанию, которую просто обожает. Девушка, как выяснилось, любит и умеет готовить – и, в отличие от предыдущей собеседницы, часто реализует свои таланты у плиты. Звездный муж Вова просто обожает ее бесподобные фаршированные перчики!

amp-next-page separator