«Суперстар» представляет: «Эпоха застолья»

Развлечения

В царские годы ресторанной романтикой упивались, в советские – с ней боролись, в девяностые – её опошлили. Но ресторанных музыкантов уважали всегда: тапер по заказу мог сыграть и танго «Брызги Шампанского», и «Одессу-маму». Они пели всё, причем вживую и всегда с душой. Ведь здесь – кто платит, тот и музыку заказывает… НТВ представляет новый выпуск «Суперстара», посвященный ресторанной романтике. В документальной части ведущий Вадим Такменев расскажет о культуре русского кутежа и ресторанной «фабрике звезд». Это сейчас они морщатся при слове «заказник», а на корпоративах работают, если в гонораре не меньше пяти нулей. А ведь ещё каких-то лет тридцать назад сегодняшние кумиры чуть ли не каждый вечер пели для жующей публики. В те времена за месяц гастролей мэтры советской эстрады – Пугачева, Кобзон, Лещенко – зарабатывали всего 120 рублей. В ресторане эти же деньги лабух получал за неделю. Тогда в каждом городе нашей необъятной страны была своя знаменитость. В одесском ресторане «Черное море» начинала певица Долина. В сочинской «Жемчужине» и «Лазурной» работали конкуренты – Михайлов и Лепс. В Магадане зажигал шансонье Шуфутинский, в Киеве рвала душу Успенская, на Сахалине за клавишами стоял Игорь Николаев, в ресторанах Калининграда начиналась карьера Олега Газманова. А из эмигрантских ресторанов Нью-Йорка вышли Вилли Токарев, Михаил Шуфутинский, Люба Успенская… О том, что мега-звезда Жанна Агузарова поёт в заштатном кабаке для «предателей родины», знали только самые близкие друзья. В музыкальной части программы будут знаменитые музыканты: группы «Белый орел», «Звери», Александр Скляр, Любовь Успенская, Михаил Шуфутинский, Маша Распутина, Александр Малинин, Наташа Королева… И еще более знаменитые песни, которые в разные годы доносились отовсюду: из затрапезной шашлычной, городского кафе и культового ресторана. Многие из них прозвучат в неожиданной интерпретации. Смотрите в субботу, 13 августа, в 21:50 на НТВ.

amp-next-page separator