В столичных поликлиниках пенсионеры, перенесшие инфаркт или инсульт, проходят дополнительное обследование. / Фото: «Вечерняя Москва», Александр Казаков

Исследование: Куриные яйца спасают от инсульта

Технологии
Опасность снижается на 12 процентов.

Команда ученых из Мичиганского университета провела немалое количество исследований, чтобы найти продукт, снижающий риск получения инсульта.

Участников эксперимента просили добавлять в пищу куриные яйца. Питаться этим продуктом было необходимо как минимум раз в день.

Пронаблюдав за испытуемыми, ученые отметили, что вероятность возникновения инсульта снизилась на 12 процентов. Эффект объясняется тем, что в яйцах содержится целый комплекс всевозможных антиоксидантов.

Эти вещества влияют на интенсивность окисления, которому подвержен организм человека. Благодаря этому снижается риск получить инсульт.

КСТАТИ

Ученые установили взаимосвязь между инсультом и датой рождения

Исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья людей разного возраста и выяснили, что у тех, кто родился в 1964–1974 годах, гораздо ниже риск инсульта, нежели у тех, кто появился на свет в 1945–1955 годах (далее...).

amp-next-page separator