Практически все ощущают аромат и еще несколько секунд принюхиваются к напитку. А только потом глотками начинают пробовать. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Ученый: заваривать чай нужно при помощи микроволновой печи

Технологии
Так, по мнению специалиста, напиток приобретает максимальное количество полезных свойств.

Доктор Кван Вонг (Quan Vuong) из Нового Южного Уэльса считает, что заваривать чай нужно при помощи микроволновой печи. Благодаря этому чай станет максимально полезным.

Как поясняет Кван Вонг, микроволновая печь позволит получить из напитка наибольшее количество полезных соединений, а также улучшит вкус. По словам специалиста, одна чашка чая, заваренная в микроволновке, по уровню пользы равняется трем чашкам, которые заварили с кипятком.

Напиток, по словам ученого, нужно делать так: налить горячую воду в чашку с чайным пакетиком, потом за 30 секунд разогреть емкость в микроволновой печи на половинной мощности, и затем дать чаю настояться в течение минуты, пишет ABC.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Чайный пакетик: путь от шелка до бумаги

Считается, что чайный пакетик появился на свет в 1904 году, когда предприимчивый торговец Томас Салливан сообразил, что гораздо выгоднее продавать чай не в больших железных коробках, как это делали тогда, а в небольших шелковых мешочках. Его клиенты-рестораторы довольно быстро сообразили, что купленный в такой упаковке чай удобнее заваривать, не распаковывая (далее...)

amp-next-page separator