Ученые заявили, что цитрусы снижают риск развития болезни Альцгеймера
Все благодаря веществам, которые содержатся в таких фруктах.
Исследователи из японского университета Тохоку выяснили, что если есть цитрусовые, то риск развития болезни Альцгеймера снижается на 23 процента.
Фрукты содержат в себе такие вещества, как флаваноиды нобилетина. Именно они помогают предотвратить развитие слабоумия.
По словам экспертов, в пищу следует чаще употреблять грейпфрукты, апельсины, лимоны, лаймы и мандарины.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Еще полезней: Ученые доказали, что шоколад улучшает работу мозга
Выяснилось, что употребление шоколада снижает риск возрастного ухудшения когнитивных способностей. Итальянские ученые выяснили, что растительные полифенолы, содержащиеся в бобах какао, положительно влияют на активность мозга человека (далее...).
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!