Полезные элементы содержатся, в частности, в мандаринах / Фото: Скриншот с видео

Ученые заявили, что цитрусы снижают риск развития болезни Альцгеймера

Технологии
Все благодаря веществам, которые содержатся в таких фруктах.

Исследователи из японского университета Тохоку выяснили, что если есть цитрусовые, то риск развития болезни Альцгеймера снижается на 23 процента.

Фрукты содержат в себе такие вещества, как флаваноиды нобилетина. Именно они помогают предотвратить развитие слабоумия.

По словам экспертов, в пищу следует чаще употреблять грейпфрукты, апельсины, лимоны, лаймы и мандарины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще полезней: Ученые доказали, что шоколад улучшает работу мозга

Выяснилось, что употребление шоколада снижает риск возрастного ухудшения когнитивных способностей. Итальянские ученые выяснили, что растительные полифенолы, содержащиеся в бобах какао, положительно влияют на активность мозга человека (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

amp-next-page separator