Умеренное употребление вина может улучшить общее самочувствие / кадр из фильма «Вики Кристина Барселона»

Ученые: Алкоголь снижает вероятность развития диабета

Технологии
Крепкая выпивка наоборот может послужить причиной его развития.

Умеренное употребление не крепких спиртных напитков, таких как пиво или вино, по мнению датских исследователей, служит хорошей профилактикой развития диабета и других, связанных с ним метаболических заболеваний.

Янне Толструп из университета Южной Дании в Копенгагене и ее коллеги считают, что не крепкий алкоголь в малых дозах полезен для профилактики диабета, а вот крепкая выпивка наоборот может послужить причиной его развития.

- Разночтение в результатах этих наблюдений заставили нас проверить, как частота употребления спиртного влияет на эту связь, - отметили ученые в своей статье, опубликованной в журнале Diabetes.

В ходе исследований они обнаружили, что наименьшее количество страдающих от диабета наблюдалось в той группе испытуемых, в которой пили часто, но по не много.

Кроме того, они подтвердили звание вина, как одного из самых полезных напитков в мире. Оно положительно влияло на испытуемых обоих полов, а вот пиво – только на мужчин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые: Употребление алкоголя положительно влияет на память

Во время эксперимента испытуемые разделились на две группы, участники одной из которых перед занятиями по изучению новых слов употребляли в небольших дозах алкогольные напитки (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

amp-next-page separator