Для сохранения интеллектуальной деятельности, ученые рекомендует отслеживать уровень сахара в крови / Фото: «Вечерняя Москва»

Ученые узнали, как улучшить природный сахар

Технологии
Новые разработки будут востребованы в кондитерской промышленности.

Специалисты из Воронежского государственного университета нашли способ, который поможет улучшить производство фруктозы, или «природного сахара».

По итогам экспериментов ученых стало известно, что фермент инулиназы помогает в расщеплении фруктозосодержащих полимеров. Таким образом, это вещество можно применять при добыче «природного сахара» из георгина, девясила, цикория, одуванчика, лопуха, сообщили на сайте научного журнала International Journal of Biological Macromolecules.

Научные журналы регулярно публикуют статьи, в которых описано пагубное влияние сладостей на организм. Кондитеры стали все чаще обращаться к фруктозе, добавляя ее в сиропы. Масштабное производство сиропов требует новых эффективных катализаторов, например, ферментов вроде инулиназы.

amp-next-page separator