Зерно вместо солода: как изменится вкус пива в России
Совет Евразийской экономической комиссии рассмотрит законопроект, подразумевающий изменение в требованиях к качеству солодовой продукции в России. Проект уже получил одобрение со стороны коллегиальной комиссии и в дальнейшем может быть принят без изменений.
Как отмечается, после вступления в силу новых правил пивоваренные компании смогут значительно сократить расходы на производство. Новый регламент позволит им заменить основной продукт - солод на зерно и сахоросодержащие продукты на 50 процентов, сейчас этот показатель равен 20 процентам.
Представители «Балтики», AB InBev Efes и Heineken заявили, что поддерживают предложение о сокращении минимальной нормы солода в продукции. Свое решение они объясняют тем, что это позволит производителям изменить рецептуру и получить более «креативные» вкусы.
Также представители компаний полагают, что в связи с новыми правилами цена на продукцию скорее всего останется на том же уровне, сообщаю «Ведомости».