Допустимая масса сахаросодержащих продуктов в пиве увеличится с 2 до 5 процентов  / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Эксперт: У производителей есть устоявшаяся процедура приготовления пива

Общество

В России могут изменить требования к составу пива. Документ рассматривают специалисты совета Евразийской экономической комиссии.

По новым правилам, солод можно будет заменять зерном. Кроме того, новый регламент позволит заменить сахоросодержащими продуктами  50 солода процентов вместо 20, как в настоящее время. 

Высока вероятность того, что документ будет принят без изменений, сообщают "Ведомости". 

Председатель правления Национального союза производителей пива и напитков Елена Цветкова прокомментировала  Nation News подобные предложения. По ее словам, у каждого производителя  имеется четкая процедура процедура приготовления пива.

— Компании годами отрабатывали рецептуру, и менять ее нет особого смысла, — пояснила она. 

amp-next-page separator