Злаковый и цельнозерновой хлеб считаются наиболее подходящими для здорового питания, однако нормативов по его производству в России до сих пор нет / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

«Роскачество» решило узаконить злаковый хлеб

Общество

Руководитель Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Максим Протасов заявил, что «Роскачество» разработает нормативно-правовую базу для злакового и цельнозернового хлеба.

Напомним, что такие виды хлеба считаются наиболее подходящими для здорового питания, Протасов подчеркнул, что нормативной регламентации его производства в России до сих пор нет.

В настоящее время ни один документ не определяет, что же такое цельнозерновой или злаковый хлеб — из каких ингредиентов его должны выпекать, с использованием какой технологии.

Чтобы устранить этот пробел, «Роскачество» исследует данную продуктовую категорию в России, изучит международные стандарты и сформулирует нормативные требования, которые предложит закрепить в национальном стандарте, цитирует Протасова «Российская газета».

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в ответ на жалобы на снижение качества хлеба попенял экспортерам зерна на закупку дешевого сырья.

Читайте также: Хлебом едины: история главного отечественного продукта

amp-next-page separator