Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать блины на масленицу

Финансы

Специалисты Роспотребнадзора рассказали гражданам, как правильно выбрать блины на масленицу, избежать отравления и сохранить свое здоровье. При этом в первую очередь, по словам экспертов, следует обратить внимание на условия хранения, внешний вид и сроки годности готовых продуктов. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте ведомства.

— На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, — указано в сообщении Роспотребнадзора.

Кроме того, россиянам рекомендовали обратить внимание на наличие в продукте компонентов с ГМО и наличие единого знака обращения продукции в государствах Евразийского экономического союза.

Качественные блины должны быть изготовлены из яиц, молока и муки. Тем не менее, допускается использование яичного порошка, сухого молока и растительного белка.

В ведомстве подчеркнули, что сохранить здоровье в праздник поможет чередование приема жареных и жирных блюд с сырыми овощами — такой подход благоприятно воздействует на пищеварение. Кроме того, специалисты напомнили про опасность злоупотребления алкогольными напитками.

Читайте также: Названы самые популярные среди россиян начинки для блинов

amp-next-page separator