Мороз закуске не помеха

Общество

ВСЕ ИСПОЛЬЗУЕМОЕ на московских предприятиях оборудование работает в штатном режиме. Оно в состоянии обеспечивать заданную температуру хранения для каждого вида продовольствия. На плодоовощных предприятиях города есть специальные холодильные камеры, оборудованные фреоновыми установками с температурным режимом от 0 до +6 градусов по Цельсию для различных овощей или фруктов. Для некоторых видов продовольственных товаров дополнительно требуется активное вентилирование – это зерно, мука, крупа. А, например, соль, сахар, сухое молоко хранят в сухих складах. При этом температура хранения для сухого молока от 0°С до + 4°С , для сахара не ниже 12°С, для соли температурный режим хранения не устанавливается. На территории города работают более 10 предприятий, предназначенных для хранения продовольствия глубокой заморозки. Здесь хранятся такие виды продовольствия, как мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, коровье масло, замороженные овощи и фрукты и тому подобное. Для создания и поддержания необходимого температурно-влажностного режима здесь используются аммиачные и фреоновые холодильные установки непосредственного и принудительного (с вентиляторами) охлаждения. Строгий контроль соблюдения условий хранения осуществляют технологические и товароведческие службы организаций. В складских помещениях установлены термометры для контроля температурного режима и психрометры для контроля влажности. Ведутся температурные журналы и журналы контроля относительной влажности, в которых ежедневно отмечаются показатели приборов. Для доставки продовольствия без ущерба для качества предприятия используют современный изотермический транспорт. Надежность технологий, применяемых на предприятиях оптового продовольственного комплекса столицы, дает основание быть уверенными в надежности обеспечения москвичей продуктами питания. [i]Продукция глубокой заморозки хранится при постоянной температуре –18 градусов.[/i]

amp-next-page separator