Великобритания впервые выдала России подозреваемого / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Королева Елизавета II начала поиски нового повара для Букингемского дворца

Общество

Среди требований к соискателю - отличное знание французской кухни, а также умение организовывать не только званые вечера для самых высокопоставленных гостей, но и готовить для небольшие ужины для членов королевской семьи. Повар будет работать преимущественно в Букингемском дворце, но три месяца в году ему придется готовить и в других монарших резиденциях.

Услуги помощника шеф-повара в Букингемском дворце оцениваются в размере 23 тысяч фунтов стерлингов в год. Работать ему предстоит по 45 часов в неделю.

Сейчас королевскую семью Великобритании и ее гостей обслуживают около двадцати профессиональных поваров, сообщает The Times.

Как рассказывает бывший шеф-повар Елизаветы II Даррен Макгрэди, королева очень неприхотлива в еде. Ей нравится то же, что и большинству англичан - кукурузные хлопья, сэндвичи с огурцом и курицей, шоколадный торт и сэндвичи с джемом.

Но есть и тонкости. Так например, королева избегает чеснока и очень острой пищи, но при этом никогда не откажется от цыпленка по-королевски. Это ее любимое блюдо на протяжении шестидесяти лет. Но ради разнообразия Елизавета II может снизойти до кусочка жареной бараньей лопатки.

Сын королевы принц Эндрю очень любит крем-брюле с «сандригемскими апельсинами» (апельсинами, сваренными в сахарном сиропе). А другой ее сын - принц Уильям унаследовал любовь матери к шоколадному бисквитному торту, который он и заказывает каждый раз, заезжая на чай.

amp-next-page separator