Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что сельское хозяйство вырастет примерно на 3 процента. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Дмитрий Медведев назначил нового главу Росгидромета

На сайте правительства 5 сентября сообщается об освобождении от должности Александра Фролова.

Александр Фролов освобожден от должности руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, поскольку достиг предельного возраста пребывания на государственной службе Российской Федерации, говорится в сообщении.

Александр Фролов освобожден от должности / Фото: Николай Галкин/ТАСС

Эту должность он занимал с 2010 года, после того как Александр Бедрицкий был освобожден от должности, поскольку стал специальным представителем президента России по вопросам климата.

Новым главой ведомства назначен Яковенко Максим Евгеньевич, сообщается в распоряжении.

СПРАВКА

Фролов Александр Васильевич

Родился 2 сентября 1952 года в  Брянской области.

В 1974 году окончил географический факультет Московского государственного университета им.М.В. Ломоносова по специальности «океанология». В 1980 году защитил диссертацию по специальности «геофизика (физика моря)».

С 1979 года по 1999 год работал в Гидрометцентре СССР (с 1992 года Гидрометцентре России).

С 1999 года директор Гидрометцентра России. С 2001 года — заместитель руководителя Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

С 2004 года — заместитель руководителя Росгидромета. С 2009 года исполняющий обязанности руководителя Росгидромета. С 2010 года — руководитель Росгидромета.

Яковенко Максим Евгеньевич

Родился 21 сентября 1967 года в Обнинске.

В 1991 году окончил Московский авиационный институт им. С. Орджоникидзе по специальности: «Ракетостроение», в 1996 году Высшую школу экономики по специальности «Магистр экономики».

С 1999 по 2001 год работал советником заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.Б. Христенко.

С 2001 по 2003 год работал в Министерстве природных ресурсов Российской Федерации в должности заместителя Министра природных ресурсов Российской Федерации.

С 2003 по 2004 год работал в Аппарате Правительства Российской Федерации начальником Департамента государственных финансов.

С сентября 2014 года — заместитель руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.