Стоит избегать пересоленных продуктов во избежание гипертензии / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Ученые выявили опасность соли

Технологии
Злоупотребление продуктом может повредить кишечной микрофлоре.

Ученые из США, Бельгии и Германии выявили неожиданную опасность поваренной соли. Злоупотребление продуктом вредит кишечной микрофлоре млекопитающих и приводит к болезням. Об этом сообщает журнал Nature.

Ученые изучали экскременты мышей, которые ели пищу с большим содержанием соли. Было выяснено, что у грызунов снизилось  число бактерий Lactobacillus murinus,поэтому у животных могли появиться аутоиммунный энцефаломиелит и гипертензия.

Пилотное исследование на людях показало, что при употребление большого количества соли, уменьшается число бактерий, кроме того, происходит увеличение клеток Т-хелперов 17 типа – в таком количестве они приводят к развитию гипертензии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Население страны неуклонно набирает вес, заявили в российском Минздраве

Процент ожирения среди мужчин за последние десять лет увеличился почти в два раза. В России страдают ожирением 60 процентов женщин и 55 процентов мужчин. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

amp-next-page separator