Исследователи составили рейтинг полезных продуктов для сердца
Ученые сообщили о том, какими продуктами можно заменить вредный фаст-фуд. Исследователи составили топ-10 полезных веществ, с помощью которых можно избежать сердечных заболеваний.
Овес, авокадо и ячмень снижают уровень холестирина в крови. Кроме того, полезно потреблять лосося и другие виды жирной рыбы. Салат, шпинат и капуста богаты на витамины А, С, Е и К и помогают выводить из организма токсины. При их употреблении в сердце поступает кальций, магний и калий. Орехи и семена снижают кровяное давление.
В список полезных продуктов попала свекла, которая снижает артериальное давление благодаря наличию окиси азота. Сок свеклы из-за наличия беталаина является мощным антиоксидантом с высокими противовоспалительными свойствами. Также артериальное давление снижают нежирные молочные продукты.
Здоровье сердца и мозга улучшает оливковое масло, а именно мононенасыщенные жирные кислоты, которые в нем содержатся. Оно способно увеличить продолжительность жизни, сообщает Nation-news.
Ранее на сайте газеты «Вечерняя Москва» сообщили, что ученые составили рейтинг самых сильных видов боли.