Представители болгарской кулинарной делегации (слева направо): Михаил Албанов, Калина Васильева, Александра Васильева и Михаила Деучева / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Московские рестораторы подготовят специальные блюда для «Крымской весны»

Город

Порядка 70 московских ресторанов представят блюда из морепродуктов на фестивале «Крымская весна», сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на министра правительства Москвы, руководителя Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка. 

Специальные блюда на фестивале представят более 300 ресторанов. 

— На самих площадках фестиваля 74 ресторана представят традиционные крымские блюда, — отметил Алексей Немерюк.

Посетители фестивальных площадок смогут также продегустировать крымские вина. Алексей Немерюк подчеркнул, что для «Крымской весны» отбирались исключительно традиционные блюда.

— Понятно, что это во многом пересекается с татарской кухней — достаточно большая диаспора проживает на территории Крыма, хотя есть специалитет крымский: все вокруг из морепродуктов, мидий, устриц и так далее, достаточно богатая винная история, — сообщил министр. 

Фестиваль «Крымская весна» пройдет в столице с 16 по 18 марта и будет приурочен к пятилетию возвращения Крыма в состав России. В рамках фестиваля организуют выставки на 13 площадках, проведут лекции по литературе, истории и географии полуострова.

Читайте также: «Крымская весна»: Тверская площадь на время станет ялтинской набережной

amp-next-page separator