Биологи нашли продукт, защищающий от рака груди
Специалисты Медицинской школы Джоан К. Эдвардс при университете Маршалла установили, что регулярное употребление в пищу грецкого ореха способно подавить развитие рака груди.
Как рассказала профессор медико-биологических наук Элейн Хардман, эксперимент с участием мышей подтвердил благотворное влияние грецкого ореха. Ежедневное включение в рацион двух унций (менее 57 граммов) замедляет развитие рака молочной железы и уменьшает риск его возникновения.
Клиническое исследование, в котором приняли участие 10 женщин, также показало уменьшение выраженности патологических генов, связанных с развитием рака груди.
Подробный отчет об исследовании опубликован в журнале Nutrition Research.
Ранее молекулярные биологи рассказали, что опухолевые клетки можно уничтожить, изменяя пространственную структуру их «упаковки».
Читайте также: Каждый раз перед врачом дилемма: как убить рак и не навредить сердцу