На фото шеф-кондитер Рамазан Хаметов за работой над сладким шедевром / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Московская ресторанная неделя попала в рейтинг гастрособытий весны

Город

Весенняя ресторанная неделя Moscow Restaurant Week проходит с 1 по 14 апреля. По данным опроса аналитиков, фестиваль уже успел попасть в тройку лидеров рейтинга популярных гастрономических событий у туристов в апреле.

Первую строчку занял Петербургский ресторанный фестиваль, проходящий с 1 по 30 апреля, следом расположилась ресторанная неделя в Москве, бронзу забирает фестиваль Visit Dagestan 2019, проходящий в Дагестане с 9 по 16 апреля. 

— На четвертом месте — фестиваль черемши «Медвежий лук» в Апшеронском районе Краснодарского края (6 апреля) и на пятом — ресторанный фестиваль Cookout в Екатеринбурге (18–19 апреля), — отмечается в сообщении.

В весенней ресторанной неделе принимают участие 80 лучших заведений столицы. Фестиваль в городе проходит в шестой раз.

Москвичам предлагают отведать около 400 разнообразных блюд, приготовленных из рыбы и морепродуктов, а также 80 различных блюд от шефов, передает РИАМО.

amp-next-page separator