Первый рецепт докторской колбасы был создан еще в 1930-е годы / Фото: https://pixabay.com/ru

Ученые рассказали о продуктах, повышающих риск рака кишечника

Общество

Ученые из Оксфордского университета сообщили о том, употребление каких продуктов может повысить риск возникновения рака кишечника.

Исследователи отметили, что к печальному исходу может привести даже умеренное поедание красного мяса, особенно обработанного. Этот продукт по степени канцерогенности ученые поставили в один ряд с плутонием и алкогольными напитками.

Специалисты отметили, что риск развития толстой кишки на 18 процентов повышает употребление даже двух кусочков бекона в день.

Связь мясной продукции и колоректального рака подтвердили в очередной научной работе, опубликованной в International Journal of Epidemiology. В исследование вошли около полумиллиона мужчин и женщин в возрасте 40–69 лет, проживающих в Великобритании.

Добавим, что ученые рассказали и о том, что именно снижает риск развития рака кишечника. Наиболее полезным в этом отношении пищевым волокном оказалась клетчатка.

Читайте также: Ученые установили, в каких заболеваниях виноваты гены

amp-next-page separator