Павильон «Кухня» находится на Тверской площади / Фото: mos.ru

Осьминоги по-галисийски и суп буйабес: «Рыбная неделя» стартует в Москве

Город

Гостям фестиваля «Рыбная неделя», который пройдет в столице с 24 мая по 2 июня, предложат отведать необычные деликатесы. Их приготовят повара из 37 лучших ресторанов Москвы. Блюда будут готовиться по оригинальным рецептам.

— К знаменитому французскому супу буйабес, устрицам, мидиям добавятся бургеры из краба, дальневосточная корюшка, осьминоги по-галисийски, морковно-имбирный суп с креветками и многое-многое другое, — рассказали в оргкомитете цикла мероприятий «Московские сезоны».

Всего в рамках фестиваля в столице откроются семь площадок, включая площадь Революции, Манежную площадь, Тверской бульвар. Они будут открыты в будние дни с 11:00 до 21:00, в выходные — с 10:00 до 22:00.

Гостям на выбор будут предложены 100 видов рыбы и морепродуктов, которые можно приобрести на месте. Рыбные деликатесы прибудут из разных городов страны. Всего их на фестиваль поставят 50 предприятий. 

Читайте также: Сергей Собянин пригласил горожан на фестиваль «Рыбная неделя в Москве»

amp-next-page separator